Ruang ini kami sediakan jika diantara anda ingin mendiskusikan terkait dengan sajian yang tertera dalam weblog ini melalui “kolom komentar“. Jika cukup panjang sebaiknya kirim lewat eMail a2karim08@gmail.com (email utama) atau a2karim99@rocketmail.com.
Jika anda mengalami masalah/kesulitan mengunduh files (eBook) yang kami sajikan silahkan email ke a2karim08@gmail atau a2karim09@ymail.com. Jika anda menginginkan kontak lewat chatting silahkan add YM a2karim09@ymail.com) atau Talkgoogle a2karim08@gmail.com.
Agar kontak dapat berjalan lancar gunakan bahasa Ibu-ku. Jika tidak, maafkan saya jika maksud anda terabaikan.
Terima kasih,-
salam kenal
saya eddy dari banjarmasin,
saya mau tanya apakah daun gelam yang ada di daerah kalsel ini bisa di produksi untuk pembuatan bahan baku minyak kayu putih, karena saya pernah coba meremas daunnya tidak tercium bau minyak kayu putihnya.Beda dengan yang pernah saya coba meremas daun kayu putih yang ada di jawa timur
mohon penjelasannya lebih rinci.
atas perhatiaanya saya ucapkan terima kasih
hormat saya,
eddy rakhmani
jika pertanyaannya bisa atau tidak. Jawabannya bisa. Sy pernah juga mencoba daun yg muda dan aromanya hanya sedikti sekali. Oleh karena itu tidak efektif apalagi efisien untuk pembuatan minyak kayu putih. tks
kadar minyak-kayu putihnya sangat sedikti sekali. sehingga tidak effisen untuk bahan dasar produk
Info instruksi kerja pemakaian Hagameter di laman utama blog yang bapak tulis sangat membantu, pertanyaannya praktis penggunaan rumus dan keterangan perhitungannya setelah pengukuran bagaimana? saya perlu penjelasan perhitungan untuk pengukuran tinggi pohon menggunakan hagameter, simbol pada rumus untuk “Jd”, Tg alfa dan Tg gama serta MA, MC” yang tertera pada laman perhitungan artinya apa ya bapak? terimakasih atas infonya.